Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Hefebrötchen mit Rosinen aus England

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefebrötchen mit Rosinen aus England
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
60 g
500 g
1 TL
¼ TL
¼ TL
¼ TL
50 g
25 g
25 g
50 g
weiche Butter und Butter für die Backform
1
l
Mehl zum Arbeiten
Für das Kreuz
30 g
40 g
Für die Glasur
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hefe mit 1 EL Zucker und 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Rührschüssel geben in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein gießen. Mit ein wenig Mehl verrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Salz, Zimt, Nelken, Piment, Korinthen, Orangeat, Zitronat, Butter und das Ei zufügen und gut durchkneten. Dabei nach und nach lauwarme Milch zufügen und kneten, bis ein fester aber geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern.
Schritt 3/7
Den Hefeteig nochmal gut durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und in die Mulden des Backblechs legen. Abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/7
Anschließend mit dem stumpfen Messerrücken über Kreuz leicht eindrücken.
Schritt 5/7
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 6/7
Für das Kreuz aus dem Mehl, Puderzucker und ca. 3 EL Wasser eine dicke Paste anrühren. In einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und weiße Kreuze in die Markierungen spritzen. Die Hot Cross Buns im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7/7
Aus dem Ofen nehmen. Für die Glasur 4 EL Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Buns damit bestreichen und leicht abgekühlt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Flamingo Tasse - Ich Hasse Menschen - Kaffeetasse - lustige Tassen - witzige Tassen - rosa Tasse
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Autostaubsauger Handstaubsauger, Aufblasen Reifendruckerkennung DC 12-Volt 120W 4000PA HEPA-Filter Nass/Trockensauger Leistungsstarker Staubsauger für Auto Autosauger 4.5M Netzkabel und Zubehöre
VON AMAZON
43,34 €
Läuft ab in:
Sous Vide,AUKUYEE WiFi App Steuerung Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (EHQ03)
VON AMAZON
101,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages