Hefebrötchen mit Rosinen aus England

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Hefebrötchen mit Rosinen aus England
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
60 g
500 g
1 TL
¼ TL
¼ TL
¼ TL
50 g
25 g
25 g
50 g
weiche Butter und Butter für die Backform
1
l
Mehl zum Arbeiten
Für das Kreuz
30 g
40 g
Für die Glasur
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchZuckerZuckerKorintheButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 1 EL Zucker und 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Rührschüssel geben in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein gießen. Mit ein wenig Mehl verrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Salz, Zimt, Nelken, Piment, Korinthen, Orangeat, Zitronat, Butter und das Ei zufügen und gut durchkneten. Dabei nach und nach lauwarme Milch zufügen und kneten, bis ein fester aber geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern.
3.
Den Hefeteig nochmal gut durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und in die Mulden des Backblechs legen. Abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Anschließend mit dem stumpfen Messerrücken über Kreuz leicht eindrücken.
5.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
6.
Für das Kreuz aus dem Mehl, Puderzucker und ca. 3 EL Wasser eine dicke Paste anrühren. In einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und weiße Kreuze in die Markierungen spritzen. Die Hot Cross Buns im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen. Für die Glasur 4 EL Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Buns damit bestreichen und leicht abgekühlt servieren.