0

Hefebrot mit Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefebrot mit Apfel
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
3 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
20 g
1 TL
1 TL
5 EL
3
4 Zweige
1 EL
grobes Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
3 EL Olivenöl und Salz unterrühren und den Teig gut durchkneten (dauert ca. 10 Minuten), gegebenenfalls nochmals bis zu 1/8 l Wasser unterkneten. Zugedeckt nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, dauert ca. 1 Stunde.
Schritt 3/3
Nun den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren und zu dicken Fladen ausrollen, diese auf die bemehlten Bleche legen. Mit den Fingern dellen in die Oberfläche drücken. Ein weiteres Mal zudecken und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Die Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen, den Rosmarin in kleine Büschel teilen und zusammen mit etwas grobem Salz darüber streuen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen (Ober-Unterhitze 220°C/Umluft 200° C).

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages