Hefebrot mit Apfel

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Hefebrot mit Apfel
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
20 g
1 TL
1 TL
5 EL
3
4 Zweige
1 EL
grobes Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOlivenölHefeZuckerRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.
3 EL Olivenöl und Salz unterrühren und den Teig gut durchkneten (dauert ca. 10 Minuten), gegebenenfalls nochmals bis zu 1/8 l Wasser unterkneten. Zugedeckt nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, dauert ca. 1 Stunde.
3.
Nun den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren und zu dicken Fladen ausrollen, diese auf die bemehlten Bleche legen. Mit den Fingern dellen in die Oberfläche drücken. Ein weiteres Mal zudecken und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Die Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen, den Rosmarin in kleine Büschel teilen und zusammen mit etwas grobem Salz darüber streuen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen (Ober-Unterhitze 220°C/Umluft 200° C).