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Hefebrot mit Basilikumpesto

Hefebrot mit Basilikumpesto

50 min, fertig in 3 h
Zeit:
3505
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Mehl
15 g frische Hefe
150 g Butter
1 EL Zucker
Salz
4 Eier
Mehl zum Arbeiten
2 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne geröstet
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBasilikumOlivenölPinienkerneZuckerParmesan
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 3-4 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und 1 TL Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Öl und den Pinienkernen fein pürieren. Dem Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.
Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30x50 cm) auswellen. Mit dem Pesto bestreichen und aufrollen. In die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und zugedeckt weitere ca. 40 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und servieren.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.505 kcal(167 %)
Protein88 g(90 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate299 g(199 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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