Hefebrot mit Koriander

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Hefebrot mit Koriander
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
1 TL Meersalz fein
75 ml Olivenöl
2 EL Koriandersamen
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeZuckerMeersalzKoriandersamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 50 ml Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen, relativ weichen Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser mit hineinstellen.
3.
Den Koriander im Mörser grob zerstoßen. Den Hefeteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dabei etwa die Hälfte vom Koriander einarbeiten. In etwa 12 Portionen teilen und jeweils zu kleinen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit dem übrigen Koriander bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.