Hefebrot mit Koriander

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Hefebrot mit Koriander
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein14,01 g(14 %)
Fett20,14 g(17 %)
Kohlenhydrate80,21 g(53 %)
zugesetzter Zucker1,06 g(4 %)
Ballaststoffe1,28 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure11,82 μg(4 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,57 mg(1 %)
Kalium342,43 mg(9 %)
Calcium87,29 mg(9 %)
Magnesium11,47 mg(4 %)
Eisen4,09 mg(27 %)
Zink0,17 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren2,41 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Würfel
Hefe 21 g
1 Prise
400 g
1 TL
75 ml
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeZuckerMeersalzKoriandersamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 50 ml Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen, relativ weichen Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser mit hineinstellen.
3.
Den Koriander im Mörser grob zerstoßen. Den Hefeteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dabei etwa die Hälfte vom Koriander einarbeiten. In etwa 12 Portionen teilen und jeweils zu kleinen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit dem übrigen Koriander bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.