0
Drucken
0

Hefebrot mit Mohn

Hefebrot mit Mohn
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel Hefe frisch
1 Prise Salz
70 g Zucker
250 ml Wasser lauwarm
1 Ei
150 g Butter weich
Für die Füllung
2 Beutel Mohnback
125 ml Milch heiß
50 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!Zitronat fein gewürfelt
Hier kaufen!Orangeat fein gewürfelt
Hier kaufen!50 g Rosinen
Haselnüsse hier kaufen.50 g Haselnüsse gemahlen
1 Ei
Für den Guss
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
Hier kaufen!2 cl Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts gut durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 30 Min. gehen lassen. Zwischenzeitlich das Mohn-Back mit der heißen Milch übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen, Butter, Zimt, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Nüsse und Ei unterrühren und abkühlen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den um das Doppelte aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung darüber verteilen, von beiden Längsseiten zur Mitte aufrollen. Mit Backpapier auf das Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 1 Std. backen. Für den Guss Puderzucker und Rum verrühren und über den noch warmen Stollen pinseln.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages