Hefebrot mit Oliven-Käsefüllung

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Hefebrot mit Oliven-Käsefüllung
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.576 kcal(170 %)
Protein113 g(115 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate542 g(361 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe23,2 g(77 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.425 mg(36 %)
Calcium814 mg(81 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod256 μg(128 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren56 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Für das Brot
½ Würfel
2 TL
¼ l
lauwarmes Wasser
700 g
2 TL
1 EL
Milch zum Bestreichen
Mehl zum Bestäuben
Butter für das Backblech
Für die Füllung
250 g
150 g
grüne gefüllte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlSchafskäseOliveHefeZuckerMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker und der Hälfte des Wassers verrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und aufgelöste Hefe, Salz und restliches Wasser untermischen, alles kräftig kneten und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. Ein Backblech mit Butter einfetten und Teig nochmals durchkneten.
2.

Für die Füllung den Schafskäse grob würfeln, die Oliven fein hacken, alles Mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen, die Füllung darauf verteilen und einrollen. Die Kante festdrücken und die Olivenrolle auf das Backblech setzen. Zudecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.

3.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Schüssel mit kaltem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Brotlaib mit Milch bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Brot ca. 40 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Wasserschüssel aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 200 Grad runterschalten. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aufschneiden.