Hefebrot zu Ostern
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.461 kcal | (212 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 205 g | (177 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 550 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 54,3 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 2.125 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 667 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 132 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 743 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 191 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Zitronenschale unterrühren. Zucker zugeben und alles mit dem Quark zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 50 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, dabei die Rosinen und kandierten Früchte unterkneten.
2.
Zu einem runden Brotlaib formen. Und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Sahne verrühren und den Teig damit bestreichen. Im Backofen bei 200°C ca. 25-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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