0

Hefebrot zu Ostern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hefebrot zu Ostern
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Osterbrot
500 g
Mehl (Type 550)
250 g
1 Prise
160 g
1 Würfel
frische Hefe
¼ l
lauwarme Milch
Schale einer unbehandelten Zitronen
100 g
60 g
80 g
kandierte gemischte Früchte gewürfelt
Fett für das Backblech
1
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Zitronenschale unterrühren. Zucker zugeben und alles mit dem Quark zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 50 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, dabei die Rosinen und kandierten Früchte unterkneten.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Zu einem runden Brotlaib formen. Und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Sahne verrühren und den Teig damit bestreichen. Im Backofen bei 200°C ca. 25-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages