Hefefladen mit Birne und Käse

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Hefefladen mit Birne und Käse
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein25 g(26 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 frische Hefe
350 g Mehl
Salz
Mehl zum Arbeiten
150 g Crème fraîche
2 Eigelbe
Pfeffer aus der Mühle
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
120 g Frühstücksspeck
40 g gehobelte Haselnüsse
150 g Camembert
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem großen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
4.
Die Crème fraîche mit den Eigelben glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Bis auf 4 EL auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den Speckscheiben auf den Flammkuchen verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen. die übrige Crème fraîche darüber träufeln. Den Camembert in Scheiben schneiden, die Flammkuchen damit belegen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Von den Blechen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.