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Hefefladen mit Zucker-Creme

Hefefladen mit Zucker-Creme
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192
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte, ca. 28 cm Durchmesser
200 g
1 TL
½ TL
10 g
frische Hefe
60 ml
lauwarme Milch
80 g
1
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1
100 g
50 g
brauner Zucker
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die Milch zusammen mit der weichen Butter und dem Ei zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmem Ort ruhen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
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Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform von 28 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 3/4
Für den Belag das Ei mit der Créme fraîche verquirlen. Den Teig auf bemehlter Fläche dünn in Größe der Form ausrollen. Hineinlegen, andrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem braunen Zucker bestreuen und den Eier-Guss darüber verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Nach Belieben warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt ein Tasse Kaffee.

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