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Hefefladen mit Zucker-Creme

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Hefefladen mit Zucker-Creme
192
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett11,7 g
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Eiweiß / Protein3,98 g
Ballaststoffe0,22 g
zugesetzter Zucker4,51 g
Kalorien192
Kohlenhydrate/g18,19
Cholesterin/mg53,04
Vitamin A/mg87,41
Vitamin D/μg0,36
Vitamin E/mg0,95
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg0,91
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg25,9
Pantothensäure/mg0,14
Biotin/μg0,1
Vitamin B₁₂/μg0,22
Vitamin C/mg0
Kalium/mg67,04
Kalzium/mg37,32
Magnesium/mg1,15
Eisen/mg0,62
Jod/μg9,99
Zink/mg0,09
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarte, ca. 28 cm Durchmesser
200 g
1 TL
½ TL
10 g
frische Hefe
60 ml
lauwarme Milch
80 g
1
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1
100 g
50 g
brauner Zucker
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die Milch zusammen mit der weichen Butter und dem Ei zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmem Ort ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform von 28 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 3/4
Für den Belag das Ei mit der Créme fraîche verquirlen. Den Teig auf bemehlter Fläche dünn in Größe der Form ausrollen. Hineinlegen, andrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem braunen Zucker bestreuen und den Eier-Guss darüber verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Nach Belieben warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt ein Tasse Kaffee.

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