0

Hefegebäck mit Orangensaft und Anis

Hefegebäck mit Orangensaft und Anis
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
l
lauwarmer Orangensaft
20 g
50 g
250 g
10 g
1 Prise
1
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für die Mosbolletjies die Hälfte des Orangensaftes mit der Hefe, 1 Prise Zucker und etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15-20 Minuten gehen lassen. Dann mit den restlichen Orangensaft, Anissamen, Zucker, Mehl, Salz, Eigelb und 50 g Butter zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form oder Bratreine mit 25 g Butter ausfetten. Den Teig zu 8 Kugeln rollen. Erneut 15 Minuten gehen lassen und nebeneinander in die Form setzen. Die restliche Butter erwärmen und die Oberfläche damit bestreichen. Im heißen Backofen in etwa 30 bis 35 Minuten gold-braun backen. Die Mosbolletjies serviert man zu Kaffee und Käse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages