Hefegebäck mit Orangensaft und Anis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefegebäck mit Orangensaft und Anis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftButterZuckerHefeAnissamenSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
l
lauwarmer Orangensaft
20 g
50 g
250 g
10 g
1 Prise
1
100 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mosbolletjies die Hälfte des Orangensaftes mit der Hefe, 1 Prise Zucker und etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15-20 Minuten gehen lassen. Dann mit den restlichen Orangensaft, Anissamen, Zucker, Mehl, Salz, Eigelb und 50 g Butter zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form oder Bratreine mit 25 g Butter ausfetten. Den Teig zu 8 Kugeln rollen. Erneut 15 Minuten gehen lassen und nebeneinander in die Form setzen. Die restliche Butter erwärmen und die Oberfläche damit bestreichen. Im heißen Backofen in etwa 30 bis 35 Minuten gold-braun backen. Die Mosbolletjies serviert man zu Kaffee und Käse.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen