Hefegebäck mit Rosinen

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Hefegebäck mit Rosinen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
16
Zutaten
bis 650 g Mehl
110 g
½ TL
1 Würfel
100 g
300 ml
1
1 Msp.
½ TL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterRosinenHefeMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazugeben und ganz leicht erwärmen. Die Hefe fein zerkrümeln, mit Salz, Safran und Zucker in eine Schale geben. Anschließend die handwarme Butter-Milchmischung dazugeben und verrühren, damit sich die Hefe auflöst. Das Ei unterkneten. Das Backpulver und soviel Mehl unterarbeiten, bis der Teig geschmeidig und glänzend ist und Fäden zieht. Mit einem Küchentuch abdecken, warm stellen und ca. 30 Min. gehen lassen. Den Teig auf einer bestäubten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dabei die Rosinen unterkneten. In 12-16 Stücke Teilen und lange Wülste formen. Diese von Beiden Seiten her zu S-förmigen Schnecken aufrollen, auf ein Backblech setzen und weitere 15 Min. gehen lassen. Den Ofen auf ca. 180 °C vorheizen.
2.
Ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Zu Kaffee oder Tee servieren.