0

Hefegebäck mit Rosinen

Hefegebäck mit Rosinen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
bis 650 g Mehl
110 g Zucker
½ TL Salz
1 Würfel Hefe
100 g Butter
300 ml Milch
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
½ TL Backpulver
Hier kaufen!100 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazugeben und ganz leicht erwärmen. Die Hefe fein zerkrümeln, mit Salz, Safran und Zucker in eine Schale geben. Anschließend die handwarme Butter-Milchmischung dazugeben und verrühren, damit sich die Hefe auflöst. Das Ei unterkneten. Das Backpulver und soviel Mehl unterarbeiten, bis der Teig geschmeidig und glänzend ist und Fäden zieht. Mit einem Küchentuch abdecken, warm stellen und ca. 30 Min. gehen lassen. Den Teig auf einer bestäubten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dabei die Rosinen unterkneten. In 12-16 Stücke Teilen und lange Wülste formen. Diese von Beiden Seiten her zu S-förmigen Schnecken aufrollen, auf ein Backblech setzen und weitere 15 Min. gehen lassen. Den Ofen auf ca. 180 °C vorheizen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Zu Kaffee oder Tee servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Hartpapierbecher/Papierbecher"To go", (50 Stück), 0.2 l, stabil, beschichtete Pappe, ideal für unterwegs, optional ist ein Deckel erhältlich, für Heißgetränke (Kaffee, Tee, Glühwein) #14808
VON AMAZON
5,58 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 279,00 €
119,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages