0

Hefeklößchen mit Wokgemüse

Hefeklößchen mit Wokgemüse
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gebratenes Gemüse
3 EL getrocknete Mu-Err-Pilz
½ Chinakohl
2 rote Paprikaschoten
4 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
200 g Zuckerschoten
200 g Bambusschösslinge aus der Dose
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
Hier online bestellen5 EL Sesamöl
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Hefeklößchen - 12 Stück
20 g Hefe
1 TL Zucker
400 g Mehl
Für die Füllung
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 TL Hoisin-Sauce
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und mit dem Chinakohl in Streifen schneiden. Karotten und Sellerie putzen, waschen, Karotten schräg in Scheiben schneiden, Sellerie in grobe Stücke. Bambussprossen abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Knoblauch und Ingwer schälen, Ingwer fein würfeln. Pilze abspülen, in kleine Stücke zupfen. Öl in einem Wok erhitzen, Ingwer dazugeben, kurz andünsten, Knoblauch dazudrücken und das Gemüse in dem Öl unter ständigem Rühren in 7 Minuten anbraten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Für den Teig die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Füllung die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit geschälten Knoblauch fein hacken. Karotten putzen, waschen, fein hacken. Öl erhitzen, Gemüse andünsten, mit Sojasauce, Sesamöl, Hoisinsauce aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/3
Den Teig zu eine Rolle formen, 12 gleiche Stücke abschneiden, diese zu 8 cm großen Kreisen rollen. In die Mitte etwas Füllung setzen, Teigränder darüber zusammendrehen. Bambusdampfkorb mit feuchter Stoffserviette auslegen, Klöße portionsweise nebeneinander hineingeben. Einen Topf 3/8 mit Wasser füllen, den Korb darübersetzen, Wasser zum Kochen bringen und Klöße 15 Minuten garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages