Hefeklößchen mit Wokgemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 155,2 μg | (259 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 402 μg | (134 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.727 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Gebratenes Gemüse
- 3 EL getrocknete Mu-Err-Pilz
- ½ Chinakohl
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Möhren
- 4 Stangen Staudensellerie
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Bambussprossen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 5 EL Sesamöl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Für die Füllung
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Hoisin-Sauce
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieZuckerschotenBambussprosseSesamölIngwerSchnittlauchZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und mit dem Chinakohl in Streifen schneiden. Karotten und Sellerie putzen, waschen, Karotten schräg in Scheiben schneiden, Sellerie in grobe Stücke. Bambussprossen abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Knoblauch und Ingwer schälen, Ingwer fein würfeln. Pilze abspülen, in kleine Stücke zupfen. Öl in einem Wok erhitzen, Ingwer dazugeben, kurz andünsten, Knoblauch dazudrücken und das Gemüse in dem Öl unter ständigem Rühren in 7 Minuten anbraten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für den Teig die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Füllung die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit geschälten Knoblauch fein hacken. Karotten putzen, waschen, fein hacken. Öl erhitzen, Gemüse andünsten, mit Sojasauce, Sesamöl, Hoisinsauce aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig zu eine Rolle formen, 12 gleiche Stücke abschneiden, diese zu 8 cm großen Kreisen rollen. In die Mitte etwas Füllung setzen, Teigränder darüber zusammendrehen. Bambusdampfkorb mit feuchter Stoffserviette auslegen, Klöße portionsweise nebeneinander hineingeben. Einen Topf 3/8 mit Wasser füllen, den Korb darübersetzen, Wasser zum Kochen bringen und Klöße 15 Minuten garen.
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