Hefeklößchen mit Wokgemüse

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Hefeklößchen mit Wokgemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K155,2 μg(259 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure402 μg(134 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium1.727 mg(43 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Gebratenes Gemüse
3 EL getrocknete Mu-Err-Pilz
½ Chinakohl
2 rote Paprikaschoten
4 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
200 g Zuckerschoten
200 g Bambussprossen aus der Dose
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
5 EL Sesamöl
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Hefeklößchen - 12 Stück
20 g Hefe
1 TL Zucker
400 g Mehl
Für die Füllung
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Öl
2 EL Sojasauce
2 TL Hoisin-Sauce
1 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und mit dem Chinakohl in Streifen schneiden. Karotten und Sellerie putzen, waschen, Karotten schräg in Scheiben schneiden, Sellerie in grobe Stücke. Bambussprossen abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Knoblauch und Ingwer schälen, Ingwer fein würfeln. Pilze abspülen, in kleine Stücke zupfen. Öl in einem Wok erhitzen, Ingwer dazugeben, kurz andünsten, Knoblauch dazudrücken und das Gemüse in dem Öl unter ständigem Rühren in 7 Minuten anbraten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für den Teig die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Füllung die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit geschälten Knoblauch fein hacken. Karotten putzen, waschen, fein hacken. Öl erhitzen, Gemüse andünsten, mit Sojasauce, Sesamöl, Hoisinsauce aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig zu eine Rolle formen, 12 gleiche Stücke abschneiden, diese zu 8 cm großen Kreisen rollen. In die Mitte etwas Füllung setzen, Teigränder darüber zusammendrehen. Bambusdampfkorb mit feuchter Stoffserviette auslegen, Klöße portionsweise nebeneinander hineingeben. Einen Topf 3/8 mit Wasser füllen, den Korb darübersetzen, Wasser zum Kochen bringen und Klöße 15 Minuten garen.
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