Hefekranz

mit Mandeln
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefekranz
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Mehl
35 g Hefe
¼ l lauwarme Milch
50 g gehackte Mandelkerne
50 g Zitronat
100 g Butter
2 Eier
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
gesprenkelte Zuckerei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMandelkernZuckerHefeZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit Mehl vom Rand bestäuben und 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mandeln und gehacktes Zitronat unterrühren und weitere 10 Minuten gehen lassen. Weiche Butter, Zucker, Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten gehen lassen.

2.

Teig in 2 bzw. 4-6 Teile teilen und jeweils drei Stränge formen, flechten und zu einem Kranz schließen. Auf ein gut gefettetes Backblech setzen, 30 Minuten gehen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Kränze damit bestreichen und bei 200°C ca. 40 Minuten backen. (Bei kleinen Kränzen weniger). In die Mitte gesprenkelte Eier setzen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite