Hefekranz als Osternest mit Ostergras

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefekranz als Osternest mit Ostergras
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.539 kcal(169 %)
Protein76 g(78 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate508 g(339 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin69 μg(153 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.261 mg(32 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren80 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin1.254 mg
Zucker gesamt150 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
125 ml
lauwarme Milch
1 Päckchen
80 g
1 Päckchen
80 g
2
1 TL
Für die Glasur
2
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchZuckerButterVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit der Milch und dem 1 TL Zucker verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, angerührte Hefe hineingießen, Butter in Flöckchen an den Rand geben und restlichen Zucker darüber streuen. Mit Eiern und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 40 Min. gehen lassen. In drei gleich große Stücke teilen und zu ca. 70 cm langen Strängen ausrollen. Die Stränge zu einem Zopf flechten. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zu einem Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kranz 30 Minuten backen.
2.
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kranz mit Eigelb bestreichen, fertig backen und auskühlen lassen. In der Mitte mit bunt gefärbten Eiern und Ostergras verzieren.