0
Drucken
0

Hefekranz als Osternest mit Ostergras

Hefekranz als Osternest mit Ostergras
1 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
500 g Weizenmehl
125 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Butter
2 Eier
1 TL Salz
Für die Glasur
2 Eigelbe
Hagelzucker
Fett für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe mit der Milch und dem 1 TL Zucker verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, angerührte Hefe hineingießen, Butter in Flöckchen an den Rand geben und restlichen Zucker darüber streuen. Mit Eiern und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 40 Min. gehen lassen. In drei gleich große Stücke teilen und zu ca. 70 cm langen Strängen ausrollen. Die Stränge zu einem Zopf flechten. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zu einem Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kranz 30 Minuten backen.
2
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kranz mit Eigelb bestreichen, fertig backen und auskühlen lassen. In der Mitte mit bunt gefärbten Eiern und Ostergras verzieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages