0

Hefekranz als Osternest mit Ostergras

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefekranz als Osternest mit Ostergras
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
500 g
125 ml
lauwarme Milch
1 Päckchen
80 g
1 Päckchen
80 g
2
1 TL
Für die Glasur
2
Fett für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hefe mit der Milch und dem 1 TL Zucker verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, angerührte Hefe hineingießen, Butter in Flöckchen an den Rand geben und restlichen Zucker darüber streuen. Mit Eiern und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 40 Min. gehen lassen. In drei gleich große Stücke teilen und zu ca. 70 cm langen Strängen ausrollen. Die Stränge zu einem Zopf flechten. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zu einem Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kranz 30 Minuten backen.
Schritt 2/2
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kranz mit Eigelb bestreichen, fertig backen und auskühlen lassen. In der Mitte mit bunt gefärbten Eiern und Ostergras verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages