Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hefekranz mit pikanter Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefekranz mit pikanter Füllung
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
500 g
½ Würfel
frische Hefe
250 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
1 TL
Mehl zum Bestäuben und für die Arbeitsfläche
3
hartgekochte Eier
40 g
getrocknete Tomate in Öl
Oliven je 6 grüne und schwarze, entsteint
60 g
Parmaschinken dünne Scheiben
70 g
geriebener Parmesan
70 g
geriebener Fontina
70 g
geriebener Cheddar-Käse
2 EL
feingeschnittene Basilikumblätter
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser glattrühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Eier pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten trockentupfen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren.
Schritt 3/4
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 50 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Schinken- und Eischeiben darauf verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand lassen. Käse, Tomatenstreifen, Oliven und Basilikum darüber streuen. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Teigränder von der Längsseite her über die Füllung klappen, mit Öl bestreichen, zusammendrücken, zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weihnachten Tischdecke
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Lifetree 007 Lichtbrechung Fensterfolie ohne Klebstoff Dekorfolie Fensterschutzfolie 45 * 200CM
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages