Hefekranz mit pikanter Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefekranz mit pikanter Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
½ Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 EL Zucker
1 TL Salz
Mehl zum Bestäuben und für die Arbeitsfläche
3 hartgekochte Eier
40 g getrocknete Tomate in Öl
Oliven je 6 grüne und schwarze, entsteint
60 g Parmaschinken dünne Scheiben
70 g geriebener Parmesan
70 g geriebener Fontina
70 g geriebener Cheddar
2 EL feingeschnittene Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser glattrühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Eier pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten trockentupfen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren.
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 50 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Schinken- und Eischeiben darauf verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand lassen. Käse, Tomatenstreifen, Oliven und Basilikum darüber streuen. Mit Pfeffer würzen.
4.
Teigränder von der Längsseite her über die Füllung klappen, mit Öl bestreichen, zusammendrücken, zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite