0
Drucken
0

Hefekrapfen

Hefekrapfen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
250 ml Milch
50 g Hefe
80 g Butter
2 Eier
40 g Zucker
1 Zitronenschale
1 Prise Salz
Ausbackfett
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man setzt zuerst ein Hefestück mit etwas Zucker und etwas Milch an. Ist dieses aufgegangen, so rührt man die Butter zu Sahne, gibt Zucker, Eier, geriebene Zitronenschale und Salz dazu und schlägt den Teig blasig.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Nachdem der Teig nochmals aufgegangen ist, sticht man ihn mit einem Löffel ab und backt ihn in heißem Fett goldbraun. Man kann statt Zitronenschale auch Vanillinzucker nehmen.

3

Die fertigen Krapfen in Zucker wälzen.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages