Hefekuchen

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Hefekuchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3984
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.984 kcal(190 %)
Protein95 g(97 %)
Fett146 g(126 %)
Kohlenhydrate568 g(379 %)
zugesetzter Zucker145 g(580 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin40,5 mg(338 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure1.887 μg(629 %)
Pantothensäure9,9 mg(165 %)
Biotin152,4 μg(339 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium3.030 mg(76 %)
Calcium496 mg(50 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren84,7 g
Harnsäure793 mg
Cholesterin1.071 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
30 g Zucker
42 g Hefe (1 Würfel)
¼ l lauwarme Milch
2 Eier
70 g Zucker
120 g Butter
50 g feingehacktes Zitronat
1 Eigelb
Butter für die Form
3 halbe Pfirsiche geschält und entkernt
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde rücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Milch und wenig Mehl verrühren, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier mit Zucker verrühren, unter den Teig kneten, dann weiche Butter und Zitronat. Den Teig schlagen, bis er glatt ist und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Dann 1/4 abnehmen, drei dünne Stränge formen und zu einem Kranz flechten. Restlichen Teig dritteln, 2/3 in Formgröße ausrollen, den Rest ebenso, die Pfirsiche auf ein Teigstück aufsetzen, dann das zweite Teigstück auflegen, einen runden Laib formen.. Nochmals 15 Minuten gehen lassen, den geflochtenen Kranz an den Rand setzen, andrücken, alles mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-50 Minuten backen, falls der Kuchen zu dunkel wir mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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