0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefekuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeZuckerEi

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
30 g
42 g
Hefe (1 Würfel)
¼ l
lauwarme Milch
2
70 g
120 g
50 g
feingehacktes Zitronat
1
Butter für die Form
3
halbe Pfirsiche geschält und entkernt
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde rücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Milch und wenig Mehl verrühren, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier mit Zucker verrühren, unter den Teig kneten, dann weiche Butter und Zitronat. Den Teig schlagen, bis er glatt ist und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Dann 1/4 abnehmen, drei dünne Stränge formen und zu einem Kranz flechten. Restlichen Teig dritteln, 2/3 in Formgröße ausrollen, den Rest ebenso, die Pfirsiche auf ein Teigstück aufsetzen, dann das zweite Teigstück auflegen, einen runden Laib formen.. Nochmals 15 Minuten gehen lassen, den geflochtenen Kranz an den Rand setzen, andrücken, alles mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-50 Minuten backen, falls der Kuchen zu dunkel wir mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter