Hefekuchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3984
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.984 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 568 g | (379 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 145 g | (580 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,2 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 40,5 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.887 μg | (629 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 152,4 μg | (339 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 3.030 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 496 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,7 g | |||
Harnsäure | 793 mg | |||
Cholesterin | 1.071 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 195 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde rücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Milch und wenig Mehl verrühren, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier mit Zucker verrühren, unter den Teig kneten, dann weiche Butter und Zitronat. Den Teig schlagen, bis er glatt ist und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Dann 1/4 abnehmen, drei dünne Stränge formen und zu einem Kranz flechten. Restlichen Teig dritteln, 2/3 in Formgröße ausrollen, den Rest ebenso, die Pfirsiche auf ein Teigstück aufsetzen, dann das zweite Teigstück auflegen, einen runden Laib formen.. Nochmals 15 Minuten gehen lassen, den geflochtenen Kranz an den Rand setzen, andrücken, alles mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-50 Minuten backen, falls der Kuchen zu dunkel wir mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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