EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Hefekuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Kuchenform ausbuttern. Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe-Milch, den Zucker und die Hälfte der Butter dazu geben und zu einem weichen Teig verkneten. Evtl. noch mehr Milch unterkneten. Den Teig mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
2.
Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Form auswellen und hineinlegen. Nochmals 15-30 Minuten mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Würfelzucker (am besten mit einem Hammer) grob zerkleinern. In den Kuchen mit den Fingern in gleichmäßigen Abständen einige Mulden drücken und die Créme fraîche hineingeben. Den Würfelzucker und Zimt darauf geben und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.