Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hefekuchen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefekuchen mit Gemüse
Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
½ Würfel
frische Hefe
1 TL
125 ml
lauwarmes Wasser
100 g
weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
100 g
100 g
gehackte Mandeln
Für das Gemüse
Paprikaschote Je 1 gelbe und rote
1
1
1
40 g
125 ml
2 EL
frisch gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerWasserButterSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Wasser und dem Zucker glattrühren. Mehl, Butter mit Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann Frischkäse und Mandeln unterkneten. Den Teig in die gefettete Form füllen, nochmals 20 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen auf eine Platte stürzen und warm halten.
2.
Zwischenzeitlich für das Gemüse Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Möhre waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse anschwitzen, die Brühe angiessen und ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in und um den Savarin dekorativ anrichten. Sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar