0
Drucken
0

Hefekuchen mit Limoncello getränkt

Hefekuchen mit Limoncello getränkt
30 min
Zubereitung
1 h 16 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Baba
Für den Baba
1 Zitrone
250 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Ei
½ Würfel Hefe 21 g
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln geschält
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Likör-Guss
80 g Zucker
5 cl Zitronenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2
Die Milch, die Butter, den Zucker und das Ei mit der Hefe verquirlen. Das Mehl, die Mandeln, den Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben und alles mit den Knethacken so lange verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zum Ruhen abdecken und an einem warmem Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3
Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4
Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten, in die Form legen, abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach im Ofen ca. 45 Minuten backen.
5
Währenddessen 100 ml Wasser mit dem Zucker zu Sirup einkochen, vom Herd ziehen und den Likör unterrühren.
6
Den Baba nach dem Backen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und heiß mit dem Likör-Siurp tränken. Den Kuchen auskühlen lassen.
7
Zum Servieren nach Belieben mit kandierten Früchten z. B. Wassermelonen und Zitronat garnieren.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages