Hefekuchen mit Limoncello getränkt
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 16 min
Fertig
Kalorien:
3477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.477 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 177 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 354 g | (236 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,8 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 55 mg | (458 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 1.018 μg | (339 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 70,4 μg | (156 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 2.680 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 543 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 570 mg | (190 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 195 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Milch, die Butter, den Zucker und das Ei mit der Hefe verquirlen. Das Mehl, die Mandeln, den Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben und alles mit den Knethacken so lange verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zum Ruhen abdecken und an einem warmem Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten, in die Form legen, abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach im Ofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Währenddessen 100 ml Wasser mit dem Zucker zu Sirup einkochen, vom Herd ziehen und den Likör unterrühren.
6.
Den Baba nach dem Backen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und heiß mit dem Likör-Siurp tränken. Den Kuchen auskühlen lassen.
7.
Zum Servieren nach Belieben mit kandierten Früchten z. B. Wassermelonen und Zitronat garnieren.
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