Hefekuchen mit Limoncello getränkt

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Hefekuchen mit Limoncello getränkt
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 16 min
Fertig
Kalorien:
3477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.477 kcal(166 %)
Protein93 g(95 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate354 g(236 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe33,8 g(113 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E55 mg(458 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure1.018 μg(339 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin70,4 μg(156 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium2.680 mg(67 %)
Calcium543 mg(54 %)
Magnesium570 mg(190 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren52 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
1
Für den Baba
1 Zitrone
250 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Ei
½ Würfel Hefe 21 g
200 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Likör-Guss
80 g Zucker
50 ml Zitronenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerZuckerButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Milch, die Butter, den Zucker und das Ei mit der Hefe verquirlen. Das Mehl, die Mandeln, den Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben und alles mit den Knethacken so lange verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zum Ruhen abdecken und an einem warmem Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten, in die Form legen, abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach im Ofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Währenddessen 100 ml Wasser mit dem Zucker zu Sirup einkochen, vom Herd ziehen und den Likör unterrühren.
6.
Den Baba nach dem Backen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und heiß mit dem Likör-Siurp tränken. Den Kuchen auskühlen lassen.
7.
Zum Servieren nach Belieben mit kandierten Früchten z. B. Wassermelonen und Zitronat garnieren.
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