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Hefekuchen mit Mandeln

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Hefekuchen mit Mandeln
820
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,07 g
gesättigte Fettsäuren14,45 g
Eiweiß / Protein21,66 g
Ballaststoffe2,85 g
zugesetzter Zucker18,76 g
Kalorien820
1 Kastenform enthält
Brennwert820
Eiweiß/Protein/g21,66
Fett/g31,07
gesättigte Fettsäuren/g14,45
Kohlenhydrate/g118,28
zugesetzter Zucker/g18,76
Ballaststoffe/g2,85
Cholesterin/mg151,46
Vitamin A/mg249,95
Vitamin D/μg0,89
Vitamin E/mg4,23
Vitamin B₁/mg0,77
Vitamin B₂/mg0,68
Niacin/mg5,85
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg109,12
Pantothensäure/mg0,84
Biotin/μg9,13
Vitamin B₁₂/μg0,58
Vitamin C/mg0,06
Kalium/mg603,72
Kalzium/mg158,68
Magnesium/mg34,37
Eisen/mg4,9
Jod/μg27,91
Zink/mg0,91

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform 30 cm Länge
350 g
15 g
frische Hefe
50 g
120 ml
Milch lauwarm
40 g
1
½ TL
Mehl zum Arbeiten
60 g
40 g
gehackte Mandeln
1
2 EL
Für die Streusel
80 g
2 EL
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Alle Zutaten bereitstellen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Schritt 2/9
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln, mit 2 EL Zucker bestreuen und die Milch einrühren. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen und abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/9
Dann das Ei dazu schlagen, den restlichen Zucker dazu geben und mit dem Salz abrunden. Zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl zufügen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 4/9
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
Schritt 5/9
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei die Rosinen mit den Mandeln einarbeiten. Zu einem Strang formen und in die Kastenform legen. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6/9
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen.
Schritt 7/9
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und auf den Hefeteig pinseln. Die Streusel darüber verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Schritt 8/9
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.
Schritt 9/9
Dazu nach Belieben Marmelade und Milch reichen.

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