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Hefekuchen mit Rum

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Hefekuchen mit Rum
897
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett25,76 g
gesättigte Fettsäuren13,73 g
Eiweiß / Protein15,36 g
Ballaststoffe0,24 g
zugesetzter Zucker65,52 g
Kalorien897
1 Gugelhupfform enthält
Brennwert897
Eiweiß/Protein/g15,36
Fett/g25,76
gesättigte Fettsäuren/g13,73
Kohlenhydrate/g114,02
zugesetzter Zucker/g65,52
Ballaststoffe/g0,24
Cholesterin/mg246,25
Vitamin A/mg339,83
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg6,08
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,48
Niacin/mg1,99
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg56,75
Pantothensäure/mg0,1
Vitamin B₁₂/μg1,42
Vitamin C/mg1,36
Kalium/mg203
Kalzium/mg50,44
Magnesium/mg1
Eisen/mg2,34
Jod/μg66
Zink/mg0,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Gugelhupfform oder Savarinform
250 g
1 EL
½ Würfel
frische Hefe 20 g
100 g
weiche Butter
1 Prise
2 TL
abgeriebene Orangenschale
5
Mehl für die Form
Butter für die Form
Zum Tränken
250 g
250 ml
Saft einer Orangen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mehl mit dem Zucker mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig lauwarmem Wasser und 1 EL Mehl verrühren. Zugedeckt 15 Min. stehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Butter schaumig schlagen, Salz und Orangenschale unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl portionsweise unterrühren und zum Schluss die aufgegangene Hefe. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
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Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
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Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/6
Die Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
Schritt 4/6
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 45 Min. goldgelb backen.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich für den Sirup Zucker mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20-25 Min. kochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Dann Rum und Orangensaft untermischen.
Schritt 6/6
Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Stäbchen mehrmals einstechen und noch heiß in der Form mit dem Rumsirup tränken. Den Kuchen auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.

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