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Hefekuchen mit Speck und Zwiebeln

Hefekuchen mit Speck und Zwiebeln
301
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
500 g Mehl
Salz
½ Würfel Hefe 21 g
1 TL Zucker
3 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
Pfeffer
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g Speckwürfel
20 g flüssige Butter
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl und 2 TL Salz miteinander mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröseln. Den Zucker darüber streuen und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Die Schüssel abdecken und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach mit 150 ml lauwarmem Wasser gut verkneten und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
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2
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und Streifen schneiden. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Am Ende salzen und pfeffern.
3
Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
4
Den Hefeteig dünn zu einer rechteckigen Platte ausrollen (ca. 30x50). Die Zwiebeln darauf verteilen und die Speckwürfel darüber streuen. Den Teig aufrollen und in 5-6 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Kuchenform setzen, abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Zwiebelkuchen mit der flüssigen Butter bepinseln und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.

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