Hefekuchen, pikant

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Hefekuchen, pikant
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.465 kcal(165 %)
Protein91 g(93 %)
Fett164 g(141 %)
Kohlenhydrate405 g(270 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E33,9 mg(283 %)
Vitamin K379,4 μg(632 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin41,5 μg(92 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.957 mg(49 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium286 mg(95 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren41,2 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
½ Würfel
Hefe 21 g
1 TL
100 ml
3 Handvoll
frische Petersilie
50 g
Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOlivenölPetersilieSonnenblumenkernHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mehl und 2 TL Salz miteinander mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröseln. Den Zucker darüber streuen und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Die Schüssel abdecken und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Mit 5 EL Olivenöl und ca. 150 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls er zu fest ist, noch etwas Wasser dazu geben. Den Teig abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Grob hacken und 1-2 EL zur Seite legen. Den Rest mit den Sonnenblumenkernen und 2-3 EL Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
5.
Den Hefeteig dünn zu einer rechteckigen Platte ausrollen (ca. 30x50). Das Pesto darauf verstreichen und die Speckwürfel darüber streuen. Den Teig aufrollen und in 5-6 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Kuchenform setzen, abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
6.
Danach auskühlen lassen und zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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