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Hefekuchen zu Ostern

Hefekuchen zu Ostern

45 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
200 ml Milch
2 Eier
100 g Butter
100 g Zucker
Für die Glasur
200 g Puderzucker
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Rum
Zuckerblüte nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeSchlagsahneButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
3.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
5.
Für die Glasur den Puderzucker mit der Sahne und dem Rum zu einer dickflüssigen, glänzenden Glasur anrühren (evtl. etwas mehr Sahne zugeben). Über den Kuchen gießen, nach Belieben mit Zuckerblüten garnieren, trocknen lassen und servieren.
Ausgabe 02/24

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