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Hefeplinsen

Hefeplinsen
359
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
130 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g frische Hefe
Zucker
120 g Weizenmehl
60 g Roggenmehl
2 Eier (Größe M)
Salz
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Kerbel
60 g Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Für den Vorteig die Milch erwärmen. Die Hefe und 1 Prise Zucker darin auflösen. Die Hefemilch mit dem Weizenmehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Anschließend mit Roggenmehl, Eiern, Salz, Petersilie und Kerbel zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. 

3

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel kleine Teighäufchen hineinsetzen und etwas flach drücken. Die Plinsen bei milder Hitze von beiden Seiten goldbraun backen (insgesamt pro Portion 3-4 Minuten). Die Plinsen nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hefeplinsen zum Schweinefilet im Speckmantel servieren.

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