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Heferolle mit Mohnfüllung

Heferolle mit Mohnfüllung

2 h 30 min
Zeit:
5676
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
250 g Mohn gemahlen
100 g Rosinen
3 EL Rum
30 g Grieß
200 ml Milch
100 g Zucker
1 TL geriebene Zitronenschale
2 EL Walnüsse gemahlen
Außerdem
Puderzucker
Butter fürs Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Teig
500 g Mehl
1 frische Hefe
70 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnMilchRosinenZuckerButterZucker
Zubereitung
1.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den Zutaten für den Teig vermischen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Rosinen im Rum einweichen. Mohn und Grieß vermischen, Milch aufkochen und darüber gießen, Rumrosinen, Zucker, Zitronenschale und Wallnüsse unterrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
3.
Den Hefeteig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 35 cm ausrollen, die Füllung darüber verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen, den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) ca. 45 Min. goldbraun backen.
4.
Den abgekühlten Mohnstrudel mit Puderzucker bestauben und in Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.676 kcal(270 %)
Protein159 g(162 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate692 g(461 %)
zugesetzter Zucker185 g(740 %)
Ballaststoffe83,4 g(278 %)
Ausgabe 02/24

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