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Hefeschnecken

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Hefeschnecken
1136
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett54,34 g
gesättigte Fettsäuren20,05 g
Eiweiß / Protein23,04 g
Ballaststoffe0,27 g
zugesetzter Zucker25,5 g
Kalorien1.136
1 Stück enthält
Brennwert1.136
Eiweiß/Protein/g23,04
Fett/g54,34
gesättigte Fettsäuren/g20,05
Kohlenhydrate/g141,4
zugesetzter Zucker/g25,5
Ballaststoffe/g0,27
Cholesterin/mg124,5
Vitamin A/mg66,07
Vitamin D/μg2,13
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,56
Vitamin B₂/mg0,51
Niacin/mg4,49
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg41
Pantothensäure/mg0,14
Vitamin B₁₂/μg0,55
Vitamin C/mg0
Kalium/mg460,07
Kalzium/mg102,44
Magnesium/mg1,17
Eisen/mg5,44
Jod/μg26,4
Zink/mg0,14

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
600 g
1 Würfel
Hefe (42 g)
250 ml
lauwarmes Wasser
1 Prise
2
100 g
200 g
Einkaufsliste drucken

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Hefe in etwas lauwarmem Wasser und der Prise Zucker auflösen, dann Mehl, restliches Wasser, Puderzucker, 100 g Schmalz und Eier gut vermischen und so lange mit einem Holzlöffel gründlich schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich weich und locker anfühlt.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3/7
Das restliche Schmalz bei schwacher Hitze schmelzen.
Schritt 4/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 5/7
Jedes Stück mindestens 15 x 25 cm dünn ausrollen und mit dem flüssigen Schmalz bestreichen.
Schritt 6/7
Die Teigplatten von der langen Seite her schräg einrollen und jeweils zu einer Schnecke formen. Die Schnecken auf ein bemehltes Backblech legen, 20 Min. gehen lasen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen. Die Ensaimadas mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Schritt 7/7
(Man kann auch den Teig insgesamt zu einer großen Schnecke verarbeiten)

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