Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hefeschnecken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefeschnecken
1136
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett54,34 g
gesättigte Fettsäuren20,05 g
Eiweiß / Protein23,04 g
Ballaststoffe0,27 g
zugesetzter Zucker25,5 g
Kalorien1.136
Kohlenhydrate/g141,4
Cholesterin/mg124,5
Vitamin A/mg66,07
Vitamin D/μg2,13
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,56
Vitamin B₂/mg0,51
Niacin/mg4,49
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg41
Pantothensäure/mg0,14
Vitamin B₁₂/μg0,55
Vitamin C/mg0
Kalium/mg460,07
Kalzium/mg102,44
Magnesium/mg1,17
Eisen/mg5,44
Jod/μg26,4
Zink/mg0,14
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
600 g
1 Würfel
Hefe (42 g)
250 ml
lauwarmes Wasser
1 Prise
2
100 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Hefe in etwas lauwarmem Wasser und der Prise Zucker auflösen, dann Mehl, restliches Wasser, Puderzucker, 100 g Schmalz und Eier gut vermischen und so lange mit einem Holzlöffel gründlich schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich weich und locker anfühlt.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3/7
Das restliche Schmalz bei schwacher Hitze schmelzen.
Schritt 4/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 5/7
Jedes Stück mindestens 15 x 25 cm dünn ausrollen und mit dem flüssigen Schmalz bestreichen.
Schritt 6/7
Die Teigplatten von der langen Seite her schräg einrollen und jeweils zu einer Schnecke formen. Die Schnecken auf ein bemehltes Backblech legen, 20 Min. gehen lasen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen. Die Ensaimadas mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Schritt 7/7
(Man kann auch den Teig insgesamt zu einer großen Schnecke verarbeiten)

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Instant Heater,Mini Heizung Thermostat Elektrische Heizung mit Timer Heizlüfter für Steckdose
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Rubbel Weltkarte (Deutsch) +A4 Rubbelkarte von Deutschland (Schwarz, 84 x 58 cm)
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
iParaAiluRy Trinkflasche Edelstahl mit Bambus Kappe (2 Trinkverschlüsse) - BPA freie Thermosflaschen 500/600/750/1000ml - Vakuumisolierte Doppelwandig Thermoskanne
VON AMAZON
24,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages