0

Hefeschnecken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hefeschnecken
0
Drucken
1136
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
600 g
1 Würfel
Hefe (42 g)
250 ml
lauwarmes Wasser
1 Prise
2
100 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Hefe in etwas lauwarmem Wasser und der Prise Zucker auflösen, dann Mehl, restliches Wasser, Puderzucker, 100 g Schmalz und Eier gut vermischen und so lange mit einem Holzlöffel gründlich schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich weich und locker anfühlt.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3/7
Das restliche Schmalz bei schwacher Hitze schmelzen.
Schritt 4/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 5/7
Jedes Stück mindestens 15 x 25 cm dünn ausrollen und mit dem flüssigen Schmalz bestreichen.
Schritt 6/7
Die Teigplatten von der langen Seite her schräg einrollen und jeweils zu einer Schnecke formen. Die Schnecken auf ein bemehltes Backblech legen, 20 Min. gehen lasen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen. Die Ensaimadas mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Schritt 7/7
(Man kann auch den Teig insgesamt zu einer großen Schnecke verarbeiten)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages