Hefeschnecken

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Hefeschnecken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.136 kcal(54 %)
Protein23,04 g(24 %)
Fett54,34 g(47 %)
Kohlenhydrate141,4 g(94 %)
zugesetzter Zucker25,5 g(102 %)
Ballaststoffe0,27 g(1 %)
Vitamin A66,07 mg(8.259 %)
Vitamin D2,13 μg(11 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,56 mg(56 %)
Vitamin B₂0,51 mg(46 %)
Niacin4,49 mg(37 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,14 mg(2 %)
Vitamin B₁₂0,55 μg(18 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium460,07 mg(12 %)
Calcium102,44 mg(10 %)
Magnesium1,17 mg(0 %)
Eisen5,44 mg(36 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0,14 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren20,05 g
Cholesterin124,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
600 g
42 g
Hefe (1 Würfel)
250 ml
lauwarmes Wasser
1 Prise
2
100 g
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineschmalzHefeZuckerWasserEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in etwas lauwarmem Wasser und der Prise Zucker auflösen, dann Mehl, restliches Wasser, Puderzucker, 100 g Schmalz und Eier gut vermischen und so lange mit einem Holzlöffel gründlich schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich weich und locker anfühlt.
2.
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Das restliche Schmalz bei schwacher Hitze schmelzen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden.
5.
Jedes Stück mindestens 15 x 25 cm dünn ausrollen und mit dem flüssigen Schmalz bestreichen.
6.
Die Teigplatten von der langen Seite her schräg einrollen und jeweils zu einer Schnecke formen. Die Schnecken auf ein bemehltes Backblech legen, 20 Min. gehen lasen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen. Die Ensaimadas mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
7.
(Man kann auch den Teig insgesamt zu einer großen Schnecke verarbeiten)