Hefeschnecken
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Health Score:
21 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 289 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 40 g Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- ¼ l Wasser
- 2 Eier
- 100 g Puderzucker
- 250 g Schweineschmalz
- 150 g Puderzucker
- 3 EL heißes Wasser oder Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In dem Mehl eine Mulde drücken, Hefe mit Salz, Zucker und etwas lauwarmen Wasser darin auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Eier im restlichen lauwarmen Wasser verrühren und mit dem Puderzucker, 100 g Schmalz und dem Mehl verkneten. Teig in kleine Stücke schneiden, wieder zusammen kneten. Mehrmals wiederholen, bis er sehr weich und glatt ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis zu doppelter Größe gehen lassen.
2.
Teig ausrollen. Einen Esslöffel Schmalz in die Mitte legen, Teig von zwei Seiten zusammenklappen, ausrollen, Vorgang mit einem weiteren Stück Schmalz wiederholen. Etwa 20 Minuten gehen lassen. Mit den Händen vorsichtig zu einer langen Schlange ausrollen und spiralförmig auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech setzten. 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und bei 225 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.
3.
Auf den Boden des Ofens einen Topf Wasser stellen. Wenn es dampft, zwischen Tür und Ofen einen Kochlöffel stecken.
4.
Für den Guss den Puderzucker mit warmen Wasser oder Zitronensaft verrühren du die noch warme Hefeschnecke damit einpinseln.
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