Hefeschnecken aus Mallorca (Ensaimades)

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Hefeschnecken aus Mallorca (Ensaimades)
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Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
42 g frische Hefe (1 Würfel)
600 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Schweineschmalz
Mehl für die Arbeitsfläche
Zimtpulver zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineschmalzZuckerHefeSalzEiZimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingießen. Mit den Eiern und 100 g Schmalz zu einem Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten gut durchkneten. Zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das restliche Schmalz bei schwacher Hitze schmelzen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mindestens 15 x 25 cm dünn ausrollen, mit dem flüssigen Schmalz bestreichen und mit Zimt bestsauben. Die Teigplatten von der langen Seite her schräg einrollen und jeweils zu einer Schnecke formen.

3.

Die Schnecken auf ein bemehltes Backblech setzen, 20 Minuten gehen lasen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Ensaimadas mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.