Hefeschnecken mit Pesto

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Hefeschnecken mit Pesto
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium71 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe 42 g
2 TL Zucker
200 ml Schlagsahne
1 TL Salz
Für die Füllung
50 g grünes Pesto
200 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker dazu geben und mit 100 ml warmen Wasser zu einem Vorteig verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Sahne und das Salz ergänzen nochmals gut verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung das Pesto mit dem Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Den Teig nochmals gut durchkneten, zu einem Rechteck 25x35 cm ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Anschließend von der langen Seite her aufrollen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Schnecken damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.