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Hefeschnecken mit Rosinen

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Hefeschnecken mit Rosinen
672
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett25,88 g
gesättigte Fettsäuren11,56 g
Eiweiß / Protein19,59 g
Ballaststoffe2,24 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien672
Kohlenhydrate/g101,48
Cholesterin/mg108,78
Vitamin A/mg208,98
Vitamin D/μg1,12
Vitamin E/mg4,69
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,54
Niacin/mg4,06
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg40,9
Pantothensäure/mg0,28
Biotin/μg7,06
Vitamin B₁₂/μg0,62
Vitamin C/mg0,27
Kalium/mg547,85
Kalzium/mg145,59
Magnesium/mg32,35
Eisen/mg4,48
Jod/μg28,52
Zink/mg0,54
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
500 g
1 Msp.
1 Würfel
frische Hefe 42 g
150 ml
lauwarme Milch
40 g
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
100 g
flüssige Butter
2
Mehl für die Arbeitsfläche
50 g
gemahlene Mandeln geschält
½ TL
75 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in ca. 50 ml lauwarmer Milch anrühren und in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Das Stevia-Granulat, den Zitronenabrieb, die Hälfte der Butter und die Eier zugeben und alles mit der restlichen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erneut durchkneten, zu einem Strang rollen und diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-1,5 cm dick auswellen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und mit den Mandeln, dem Zimt und den Rosinen bestreuen. Den Teig der Länge nach aufrollen, die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit wenig, feinem Stevia-Granulat bestaubt servieren.

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