0
Drucken
0

Hefestangen mit Zuckerguss

Hefestangen mit Zuckerguss
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Zuckerstangen
250 ml Milch
450 g Mehl
4 EL Honig
1 Prise Salz
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Butter
100 g getrocknete Früchte (z. B. Rosinen, Apfelringe, Pflaumen, Feigen)
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die getrockneten Früchte klein schneiden und in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die restlichen Zutaten in die Knetmaschine geben und ca. 15 Min kneten. Dann die Früchte abtropfen lassen, zu dem Teig geben und weitere 2-3 Min kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
2
Den Teig kurz durchkneten, in vier teile teilen und aus jeder Teigportion eine Rolle formen. Die Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dabei je eine Spitze zur Zuckerstangenform umbiegen. Die Teigstangen auf dem Blech erneut zugedeckt gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Zuckerstangen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft un wenig Wasser dickflüssig anrühren, die Zuckerstangen damit verzieren und die Glasur trocknen lassen.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages