Hefestreuselkuchen mit Zwetschgen

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Hefestreuselkuchen mit Zwetschgen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.467 kcal(260 %)
Protein102 g(104 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate916 g(611 %)
zugesetzter Zucker188 g(752 %)
Ballaststoffe86 g(287 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E25,1 mg(209 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin59 μg(131 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium8.706 mg(218 %)
Calcium771 mg(77 %)
Magnesium368 mg(123 %)
Eisen19,7 mg(131 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren75,5 g
Harnsäure852 mg
Cholesterin959 mg
Zucker gesamt467 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 kg
42 g
200 ml
lauwarme Milch
500 g
120 g
1
1
5 g
10 ml
70 g
weiche Butter
1
50 g
Für die Streusel
50 g
50 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMehlMilchZuckerMehlButter

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen oben und unten kreuzförmig einschneiden, dann an der Narbe entlang einschneiden und den Kern entfernen. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
2.
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit der Öffnung nach oben dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen. Den Teig anschließend noch 15 Min. gehen lassen. Nun den Zwetschgendatschi mit den Streuseln bestreuen und ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen.