Hefeteighase mit Verpoorten-Herz

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Hefeteighase mit Verpoorten-Herz
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4974
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.974 kcal(237 %)
Protein96 g(98 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate769 g(513 %)
zugesetzter Zucker398 g(1.592 %)
Ballaststoffe22,6 g(75 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin199,6 μg(444 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium2.447 mg(61 %)
Calcium708 mg(71 %)
Magnesium364 mg(121 %)
Eisen19,5 mg(130 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren48,5 g
Harnsäure487 mg
Cholesterin953 mg
Zucker gesamt411 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
100 g
1 Würfel
200 ml
warme Milch
1
150 g
400 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Blätter
50 g
1 Spritzer
Pappe für eine Schablone
100 g
Marzipan zum Nachmodellieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlEierlikörMilchZuckerMarzipanHefe
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Mehl, Zucker, der Hefe und der Milch einen Hefeteig bereiten und diesen eine Stunde gehen lassen. Auf die Pappe einen Osterhasen in gewünschter Form zeichnen und ausschneiden. Den Papphasen als Schablone für ein Backpapier benutzen. Für einen Hasen wird je eine seitenrichtige und eine seitenverkehrte Vorlage auf das Backpapier gezeichnet. Den Hefeteig nach Formvorgabe auf das Backpapier geben, der seitenrichtige Hase kann noch Erhöhungen im Wangen- und Nasenbereich bekommen. Die Hasen mit Eigelb einpinseln. Bei 175 Grad. In der Zwischenzeit aus der Gelatine und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ein Eierlikör-Gelee anrühren.

2.

Wenn die Hasen ausgekühlt sind und das Gelee schon etwas angedickt ist jeweils die seitenverkehrten Kuchenflächen großzügig mit dem Gelee bestreichen. Die anderen Kuchenflächen darauf legen und mindestens 3 Stunden kühlen. Wer möchte kann die Nähte anschließend mit Marzipan verkleben und die Hasen damit auch nachmodellieren. Schokolade schmelzen. Die Hasen damit wie man möchte bestreichen. Aus Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft einen Zuckerguss zubereiten und damit Augen und Zähne bemalen. Gut durchtrocknen lassen.