Hefeteighase mit Verpoorten-Herz

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Hefeteighase mit Verpoorten-Herz
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.129 kcal(244 %)
Protein119 g(121 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate783 g(522 %)
zugesetzter Zucker398 g(1.592 %)
Ballaststoffe31,4 g(105 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin42,9 mg(358 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure1.983 μg(661 %)
Pantothensäure12,6 mg(210 %)
Biotin283,6 μg(630 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium3.289 mg(82 %)
Calcium743 mg(74 %)
Magnesium462 mg(154 %)
Eisen27,9 mg(186 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren48,6 g
Harnsäure993 mg
Cholesterin953 mg
Zucker gesamt413 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Würfel Hefe
200 ml warme Milch
1 Eigelb
150 g Vollmilchschokolade
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Blätter Gelatine
50 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Marzipan zum Nachmodellieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EierlikörMilchZuckerMarzipanHefeGelatine
Produktempfehlung

Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel sowie Pappe für eine Schablone

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Mehl, Zucker, der Hefe und der Milch einen Hefeteig bereiten und diesen eine Stunde gehen lassen. Auf die Pappe einen Osterhasen in gewünschter Form zeichnen und ausschneiden. Den Papphasen als Schablone für ein Backpapier benutzen. Für einen Hasen wird je eine seitenrichtige und eine seitenverkehrte Vorlage auf das Backpapier gezeichnet. Den Hefeteig nach Formvorgabe auf das Backpapier geben, der seitenrichtige Hase kann noch Erhöhungen im Wangen- und Nasenbereich bekommen. Die Hasen mit Eigelb einpinseln. Bei 175 Grad. In der Zwischenzeit aus der Gelatine und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ein Eierlikör-Gelee anrühren.

2.

Wenn die Hasen ausgekühlt sind und das Gelee schon etwas angedickt ist jeweils die seitenverkehrten Kuchenflächen großzügig mit dem Gelee bestreichen. Die anderen Kuchenflächen darauf legen und mindestens 3 Stunden kühlen. Wer möchte kann die Nähte anschließend mit Marzipan verkleben und die Hasen damit auch nachmodellieren. Schokolade schmelzen. Die Hasen damit wie man möchte bestreichen. Aus Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft einen Zuckerguss zubereiten und damit Augen und Zähne bemalen. Gut durchtrocknen lassen.