Hefeteigschnecken
mit Aprikosen und Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 257 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 150 ml lauwarme Milch
- 60 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- Außerdem
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Mandelstifte
- 1 Eigelb (M)
- 1 EL Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch, Butter und Eier zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 40 Minuten gehen lassen.
2.
Marzipan mit Ei verrühren. Aprikosen würfeln.
3.
Teig auf bemehlter Fläche 30x40 cm ausrollen. Mit Marzipanmasse bestreichen. Aprikosen und die Hälfte der Mandeln darauf geben. Teig aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Teig damit bepinseln, Rest Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.
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