Hefeteigschnecken

mit Aprikosen und Mandeln
5
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Hefeteigschnecken
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
50 g Zucker
150 ml lauwarme Milch
60 g Butter
2 Eier (Größe M)
Außerdem
100 g Marzipanrohmasse
1 Ei (Größe M)
200 g getrocknete Aprikosen
50 g Mandelstifte
1 Eigelb (M)
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchMarzipanrohmasseButterZuckerMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch, Butter und Eier zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 40 Minuten gehen lassen.

2.

Marzipan mit Ei verrühren. Aprikosen würfeln.

3.

Teig auf bemehlter Fläche 30x40 cm ausrollen. Mit Marzipanmasse bestreichen. Aprikosen und die Hälfte der Mandeln darauf geben. Teig aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden.

4.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Teig damit bepinseln, Rest Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.

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