Hefeteigschnecken nach amerikanischer Art

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Hefeteigschnecken nach amerikanischer Art
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
125 ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
10 g frische Hefe
250 g Mehl
3 EL flüssige Butter
1 Ei
100 g Honig
100 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigButterButterZuckerMohn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit 1 EL Zucker und der zerbröckelten Hefe glatt verrühren. Mehl, Butter, den übrigen Zucker und das Ei in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazu gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Honig mit der Butter schmelzen lassen und eine kleine Gusseisenform etwa mit 1/3 großzügig auspinseln.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 20 x 35 cm großen Rechteck ausrollen. Mit einem weiteren Drittel der Honig-Butter bestreichen. Mit den Mohnsamen bestreuen und den Teig von der Längsseite her aufrollen. In 6 Stücke schneiden und in die vorbereitete Form legen und abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Mit der restlichen Honig-Butter bestreichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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