Hefeteigschnecken nach amerikanischer Art

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Hefeteigschnecken nach amerikanischer Art
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Teig
125 ml
lauwarme Milch
2 EL
10 g
frische Hefe
250 g
3 EL
flüssige Butter
1
100 g
100 g
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchHonigButterButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit 1 EL Zucker und der zerbröckelten Hefe glatt verrühren. Mehl, Butter, den übrigen Zucker und das Ei in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazu gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Honig mit der Butter schmelzen lassen und eine kleine Gusseisenform etwa mit 1/3 großzügig auspinseln.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 20 x 35 cm großen Rechteck ausrollen. Mit einem weiteren Drittel der Honig-Butter bestreichen. Mit den Mohnsamen bestreuen und den Teig von der Längsseite her aufrollen. In 6 Stücke schneiden und in die vorbereitete Form legen und abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Mit der restlichen Honig-Butter bestreichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.