Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hefezopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefezopf
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Zopf
500 g
1 Würfel
¼ l
Milch lauwarm
60 g
Butter flüssig
60 g
2
½ TL
Außerdem
1
Eigelb zum Bestreichen
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Alle Zutaten herrichten und bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen.
Schritt 2/11
Das Mehl in eine Schüssel geben und i n die Mitte eine Mulde drücken. Etwas Hefe hineinbröckeln.
Schritt 3/11
Die Die Lauwarme Milch zugießen, 1 TL vom Zucker zugeben, leicht verrühren, mit wenig Mehl bestauben.
Schritt 4/11
Den Vorteig mit einem Sauberen Küchentuch abdecken.
Schritt 5/11
Ca. 15-20 Min. gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
Schritt 6/11
Die Eier mit der Butter und der flüssigen Butter mischen, verquirlen und zum Vorteig geben.
Schritt 7/11
zu einem glatten Teig verkenten. Den Teig ca. 10 Min. lang mit den Händen kräftig bearbeiten. Abgedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 8/11
Den Teig nochmals durchkneten, zu 3 Teilen teilen und zu Wülsten rollen. Diese an einem Ende kreuzweise übereinander legen und zum Rand hin flechten, die Enden nach unten einschlagen..
Schritt 9/11
Zur anderen Seite hin einen Zopf flechten, die Enden wieder nach unten einschlagen.
Schritt 10/11
Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals einige Minuten gehen lassen und mit dem mit Wasser verquirlten Eigelb bestreichen.
Schritt 11/11
Den Zopf im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Angebote von Universal Rugs
VON AMAZON
22,56 €
Läuft ab in:
Angebote von Universal Rugs
VON AMAZON
39,85 €
Läuft ab in:
Angebote von Universal Rugs
VON AMAZON
43,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages