0
Drucken
0

Hefezopf

ohne Zucker

Hefezopf
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
50 g zerlassene Butter
300 ml warme Milch (1,5 % Fett)
1 EL Trockenhefe
875 g Mehl
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

In einer großen Schüssel die ersten drei Zutaten vermischen, und wenn die Hefe aufgelöst ist, Mehl und Salz zugeben.

2

Auf einem bemehlten Brett kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. In eine gefettete Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und etwa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teigkloß den doppelten Umfang erreicht hat.

3

Flachklopfen. In drei Stücke teilen. Jedes Stück zu einem langen Strang ausrollen und einen Zopfflechten. Auf ein gefettetes Backblech legen, zudecken und noch einmal 45 Min. gehen lassen.

4

Backofen auf 190°C vorheizen. Zöpfe mit einem verquirlten Ei bestreichen. 30-45 Min. backen. Auf dem Rost abkühlen lassen. Hefezopf schmeckt am besten, wenn er noch am selben Tag gegessen wird.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages