0
Drucken
0

Hefezopf mit Nussfüllung

Hefezopf mit Nussfüllung
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Stücke
Teig
300 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Honig
1 Würfel frische Hefe
Hier kaufen!750 g feines Weizen-Vollkornmehl
2 Eier (Größe M)
1 Prise Meersalz
Nussfüllung
250 g gemahlene Nüsse
100 g Honig
1 Eiweiß
Bio-Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!Zimt
Sahne
Außerdem
Butter für das Blech
1 Eigelb
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Milch leicht erwärmen, den Honig dazugeben und die Hefe darin auflösen. Das Mehl, die Eier und das Meersalz dazugeben und den Teig 10 Minuten gut durchkneten. Dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das Volumen verdoppelt hat.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Nüsse mit Honig, Eiweiß, der Zitronenschale und etwas Zimt sehr gut mischen. So viel Sahne hinzugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht. 

3

Den Teig auf Blechgröße dünn ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Die Teigplatte in 3 Teile teilen und jede einzelne aufrollen.

4

Aus den Teigplatten einen Zopf flechten, auf ein gefettetes Blech legen und nochmals an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 °C vorheizen. 

5

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 30-40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages