Hefezopf mit Nussfüllung

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Hefezopf mit Nussfüllung
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.728 kcal(82 %)
Protein65 g(66 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate212 g(141 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe34,8 g(116 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure317 μg(106 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin68,5 μg(152 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.702 mg(43 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium467 mg(156 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt60 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Teig
300 ml
100 g
1 Würfel
frische Hefe
750 g
2
Eier (Größe M)
1 Prise
Nussfüllung
250 g
gemahlene Nüsse
100 g
1
Außerdem
Butter für das Blech
1
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch leicht erwärmen, den Honig dazugeben und die Hefe darin auflösen. Das Mehl, die Eier und das Meersalz dazugeben und den Teig 10 Minuten gut durchkneten. Dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das Volumen verdoppelt hat.

2.

Die Nüsse mit Honig, Eiweiß, der Zitronenschale und etwas Zimt sehr gut mischen. So viel Sahne hinzugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.

3.

Den Teig auf Blechgröße dünn ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Die Teigplatte in 3 Teile teilen und jede einzelne aufrollen.

4.

Aus den Teigplatten einen Zopf flechten, auf ein gefettetes Blech legen und nochmals an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 °C vorheizen.

5.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 30-40 Minuten backen.