0

Hefezopf zu Ostern

mit getrockneten Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefezopf zu Ostern
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Hefezopf
70 g
70 g
getrocknete Aprikosen
150 ml
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
200 ml
500 g
100 g
1 TL
2
100 g
Mehl für die Arbeitsfläche
5
Eier hart gekocht und gefärbt
3 EL
Milch zum Bestreichen
100 g
gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Aprikosen klein schneiden und mit den Rosinen in Rum einweichen

Schritt 2/4

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch sowie die Eier hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl einarbeiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugießen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/4

Die eingeweichten Rosinen und Aprikosen abtropfen lassen und unterkneten. Den Teig dritteln. Jedes Drittel zu einer Rolle (à ca. 50 cm Länge) formen. Die Teigrollen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Zopf flechten und die Enden dabei fest zusammendrücken. Die hart gekochten und gefärbten Ostereier in einer Reihe mittig darauf setzen. Den Hefezopf zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Eier entfernen, den Teigzopf mit der Milch bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Hefezopf im vorgeheizetn Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit den Eiern bestücken und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CARRERA Wasserkocher No 551, Edelstahl, Temperatureinstellung, Warmhaltefunktion, 1,7 l
VON AMAZON
78,40 €
Läuft ab in:
Premium Weltkarte Leinwanddruck 100x75 cm – World Map Aquarell Explosion – XXL Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand in Deutsche Markenqualität für Schlaf- Und Wohnzimmer von Gallery of innovative Art
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages