0
Drucken
0

Hegenscheider Butterkuchen

Hegenscheider Butterkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weizenmehl
60 g Butter
60 g Zucker
30 g Hefe
1 Ei
Milch
Salz
1 Zitronenschale
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
125 g Fett
100 g Zucker zum Bestreuen
Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker zu einem Brei verrühren. Das angesetzte Hefestück an einem warmen Ort gehen lassen, danach mit den anderen Zutaten gut verarbeiten und wieder gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig zu einer Platte ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, langsam gehen lassen, mit den Fingern Kuhlen in den Teig eindrücken.

3

Den Kuchen bei guter Mittelhitze (E:240-260°, G: 5-6) 10-12 Minuten goldgelb backen bis der Teig fest ist.

Währenddessen die Butter erhitzen.

Den Teig aus dem Ofen holen und mit Zucker und den feingeschnittenen Mandeln bestreuen und die flüssige Butter darüber gießen.

Nochmals 10 Min backen bis die Mandelmasse gebräunt ist.

Dann kurze Zeit abkühlen lassen und mit Weißwein besprengen.
Schneller geht es mit Backmischung oder Fertigteig.

 

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter