Heidelbeer-Auflauf mit Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Auflauf mit Vanilleeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
100 g
200 g
180 g
50 g
1 Prise
1 TL
200 ml
Außerdem
4 Kugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchZuckerButterHaferflockeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter in eine flache, ofenfeste Form geben, diese in den Ofen geben und schmelzen lassen. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Zucker, den Haferflocken, dem Salz und dem Backpulver vermischen.

2.

Die Milch unterrühren. Die Teigmischung in die gebutterte Form geben (nicht mit der Butter verrühren!) und die Heidelbeeren darauf verteilen. Den Auflauf etwa 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist. Zum Servieren in Schälchen portionieren und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.