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Heidelbeer-Baiser-Torte

Heidelbeer-Baiser-Torte
30 min
Zubereitung
8 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 runde Torte, ca. 26 cm
Für den Boden
¼ l Eiweiß von ca. 8 Eiern
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
½ TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Für den Belag
300 g Heidelbeere
250 ml Sahne
30 g Zucker
1 P. Sahnesteif nach Belieben
2 TL Vanillezucker
2 cl Himbeergeist
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf die Unterseite mit Hilfe des Springformbodens einen Kreis zeichnen.
2
Die Eiklar in einer großen, möglichst hohen, Rührschüssel schlagen. Dabei unterständigem Rühren den Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronensaft nach und nach zugeben.
3
Den Puderzucker mit dem Stärkemehl über den Eischnee sieben und unterheben. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle bzw. mit großer Lochtülle füllen und spiralförmig auf das Blech einen runden Boden spritzen. Den Boden etwas 8 Stunden im Backofen trocknen lassen. Dabei soll die Ofentür einen Spalt breit offen sein (Kochlöffel einklemmen). Dann den Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4
Für den Belag die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
5
Die Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker schnittfest schlagen. Nach Belieben dabei auch das Sahnesteif einrieseln lassen. Den Himbeergeist kurz unterrühren.
6
Den Baiserboden dick mit der Sahne bestreichen und mit den Heidelbeeren üppig belegen.

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