Heidelbeer-Blätterteigschnitten
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.539 kcal | (216 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 222 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 503 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 163 g | (652 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,3 g | (151 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin K | 114,1 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 73,4 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 2.233 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 1.069 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 774 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 247 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig TK; 450 g
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- Zitronenschale je 1 TL Abrieb
- Orangenschale je 1 TL Abrieb
- 100 g flüssige Butter
- 500 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 750 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Mehl mit Zucker und Zitrusschalen vermischen, Butter nach und nach dazugeben und alles zu Streuseln verarbeiten.
3.
Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren, restliche Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen, dann mit Quark, Vanillezucker und Ei verrühren.
4.
Heidelbeeren waschen, verlesen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
5.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen. Das Backblech kalt abspülen, den Blätterteig auflegen, einen Rand hochziehen, Vanillequark darauf verteilen, glatt streichen und die Heidelbeeren darüber geben und mit Streusel bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäubt und in Stücke geschnitten servieren
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