Heidelbeer-Buttercreme-Kuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
4956
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.956 kcal | (236 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 291 g | (251 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 512 g | (341 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 245 g | (980 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,9 g | (153 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin K | 78,8 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 4.274 mg | (107 %) | mehr | |
Calcium | 654 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 504 mg | (168 %) | mehr | |
Eisen | 39,1 mg | (261 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 181,1 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 907 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 294 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Creme
- 100 g Schlagsahne
- 220 g weiße Kuvertüre gehackt
- 120 g weiche Butter
- Außerdem
- 5 EL Zitronensaft
- 400 g Heidelbeeren
- 125 ml Kirschsaft oder Johannisbeersaft
- ½ Päckchen Tortenguss
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Zucker und Salz mischen, die Butter in Stücken zugeben, Ei und Sahne hinzufügen und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Creme die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und rühren, bis die Masse glatt und glänzend ist. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) etwa 2 Stunden anziehen lassen.
3.
Eine Tarteform mit dem Mürbteig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln und auskühlen lassen.
4.
Die Schokoladen-Sahne-Masse mit dem Rührgerät aufschlagen, nach und nach die weiche Butter zugeben und unterschlagen. Die Buttercreme auf den Mürbteigboden streichen.
5.
Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Auf der Creme verteilen. Den Tortenguss mit etwas Saft anrühren. Den restlichen Saft aufkochen, das angerührte Tortengusspulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen und auf den Heidelbeeren verteilen.
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