Heidelbeer-Buttercreme-Kuchen

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Heidelbeer-Buttercreme-Kuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
4956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.956 kcal(236 %)
Protein69 g(70 %)
Fett291 g(251 %)
Kohlenhydrate512 g(341 %)
zugesetzter Zucker245 g(980 %)
Ballaststoffe45,9 g(153 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E18,8 mg(157 %)
Vitamin K78,8 μg(131 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium4.274 mg(107 %)
Calcium654 mg(65 %)
Magnesium504 mg(168 %)
Eisen39,1 mg(261 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren181,1 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin907 mg
Zucker gesamt294 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g
100 g
1 Prise
150 g
1
1 EL
Schlagsahne oder Milch
Für die Creme
100 g
220 g
weiße Kuvertüre gehackt
120 g
weiche Butter
Außerdem
5 EL
400 g
125 ml
Kirschsaft oder Johannisbeersaft
½ Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMehlButterButterZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker und Salz mischen, die Butter in Stücken zugeben, Ei und Sahne hinzufügen und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Creme die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und rühren, bis die Masse glatt und glänzend ist. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) etwa 2 Stunden anziehen lassen.
3.
Eine Tarteform mit dem Mürbteig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln und auskühlen lassen.
4.
Die Schokoladen-Sahne-Masse mit dem Rührgerät aufschlagen, nach und nach die weiche Butter zugeben und unterschlagen. Die Buttercreme auf den Mürbteigboden streichen.
5.
Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Auf der Creme verteilen. Den Tortenguss mit etwas Saft anrühren. Den restlichen Saft aufkochen, das angerührte Tortengusspulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen und auf den Heidelbeeren verteilen.