Heidelbeer-Cobbler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Cobbler
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
2 EL Weichweizengrieß
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
60 ml Schlagsahne
400 g Blaubeeren
2 EL Speisestärke
weiche Butter für die Form
2 EL Vanillezucker
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Grieß, dem Backpulver, 50 g Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücke schneiden, dazu geben und mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten. Die Sahne zügig untermengen, bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Blaubeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Mit der Stärke vermengen und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker bestreuen und den Teig in Stücke gezupft darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, mit Zimtzucker bestreuen und auf Schälchen verteilt servieren.