EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heidelbeer-Crumble

Heidelbeer-Crumble

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
1 Msp. Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Blaubeeren
150 g Schlagsahne
Melissenblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenSchlagsahneButterZuckerVanillezuckerZimt
Zubereitung
1.

Mehl mit Zimt, Vanillezucker und Zucker mischen. Butter in Flöckchen zugeben und das Ganze zwischen den Handflächen zu Streuseln verreiben. Die Hälfte der Teigstreusel in eine Auflaufform geben und leicht andrücken, dann 15 Min. kalt stellen.

2.

Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen, die Beeren mit den restlichen Streuseln belegen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Crumble lauwarm servieren. Mt Sahnenocken und Melisseblättchen garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.